●ヌカ漬け


今日は、ヌカ漬けがうまくできたので、デジカメでパチリッ!笑

気温の激変で、ヌカの味が染みるのは夏時に比べて丸1日増しになってますねぇ~。


まあ、”ヌカ床 とスポーツの練習量”には裏切りがないです(笑)

今日は、Lillianさんの琉球泡盛とカブラの記事を見たら、急に”我ヌカ大根”を披露したくなったという訳ですねん(^^)。


キュウリは丸一日、大根は丸二日です。



小鉢に盛ると、こんな感じです。



で・結局、今日の晩飯はヌカ漬けが食いたい為に、冷凍室で冬眠中のうなぎ蒲焼をひっばり出して”うな丼定食”にしました。


『えっ?ご飯が少ない!』って?

そりゃあなた、泡盛の為の胃袋スペースを空けんでどうするんですか!笑